POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES

INFORMACIÓN LEGAL

ALFIBA DETERGENTS, S.L. es una compañía mercantil de nacionalidad española domiciliada en 08440 Cardedeu (Barcelona), Avda. del Vallès, 20, con N.I.F. número B-58.651.423 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al Tomo 9.358, Folio 145, Libro 8.553, Hoja B-68.691 (en adelante, “ALFIBA”).

1. OBJETO

ALFIBA es titular del presente sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), cuyo acceso y uso por los usuarios (en adelante, el “Usuario” y “Usuarios”) se rige por lo establecido en las condiciones de uso (en adelante, las “Condiciones de Uso”) y, en cuanto a  los aspectos relativos al tratamiento de los datos personales de los Usuarios, por la política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”).

Al usar el Sitio Web y/o comunicarse con ALFIBA, se podrán recoger y tratar datos personales de cada Usuario, el tratamiento de los cuales se rige por la presente Política de Privacidad.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Los datos personales obtenidos serán tratados por ALFIBA, cuyos datos son los siguientes:

  • Denominación social: ALFIBA DETERGENTS, S.L.
  • Domicilio social: Av. del Vallès, 20, 08440 Cardedeu (Barcelona).
  • Teléfono: +34 93 844 40 94
  • Correo electrónico: alfiba@alfiba.com
3. DATOS RECOGIDOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La presente Política de Privacidad resulta de aplicación, exclusivamente, a aquellos datos personales (incluida la dirección IP, Cookies y similares) obtenidos al utilizar el Sitio Web y mediante los canales de comunicación disponibles en el Sitio Web (incluyendo, con carácter enunciativo y no limitativo, los correos electrónicos, formularios web y números de teléfono).

A través de los correos electrónicos y/o llamadas recibidas, ALFIBA recoge y trata sus datos de carácter personal con la finalidad de atender y gestionar las solicitudes, cuestiones y/o consultas realizadas con el objetivo de prestar el servicio solicitado y de gestionar el uso del Sitio Web.

Por otro lado, la dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto, y las Cookies son ficheros de información que se descargan al dispositivo del Usuario al acceder a determinadas páginas web y que pueden ser leídos posteriormente por el Sitio Web.

4. LEGITIMACIÓN Y CONSERVACIÓN

La legitimación para el tratamiento de la dirección IP es la necesidad de posibilitar la conexión con el Sitio Web a través de Internet.

En el caso de solicitud por los Usuarios de información o de servicios, la legitimación será el propio consentimiento del Usuario.

ALFIBA recogerá y tratará sus datos mientras la relación siga vigente y, en su caso, el Usuario no revoque el consentimiento que ha prestado al tratamiento de sus datos. En todo caso, cuando los datos personales dejen de ser necesarios para el fin para el que fueron recabados, y mientras existan responsabilidades legales o contractuales que requieran conservarlos, se conservarán de forma bloqueada hasta que se proceda a la cancelación definitiva de los mismos.

En el caso de que se traten datos para el envío de comunicaciones, se podrán mantener mientras el Usuario no se oponga a recibir dichas comunicaciones por cualquiera de los medios que se ponen a su disposición.

5. COMUNICACIÓN

ALFIBA no comunicará dichos datos a terceros, salvo cuando sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación con ALFIBA o previa autorización por su parte. En particular, sólo tendrán acceso a los datos personales aquellos terceros con los que ALFIBA se halle contractual o legalmente obligado a facilitarlos.

Bajo las correspondientes medidas para asegurar la preservación de la información, de conformidad con la normativa de datos, podrá acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de ALFIBA o terceros subcontratados, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros/encargados del tratamiento.
6. DERECHOS DE LOS USUARIOS

En calidad de Usuario estás legitimado para solicitar a ALFIBA los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá solicitar a ALFIBA si está tratando sus datos, y, en su caso, podrá acceder a los mismos;
  • Derecho a solicitar la rectificación de sus datos cuando estos sean inexactos, o solicitar sean completados;
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Derecho a oponerse al tratamiento: ALFIBA dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones;
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, ALFIBA le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable; y,
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de sus derechos, los Usuarios deberán enviar una comunicación por escrito a ALFIBA DETERGENTS, S.L., 08440 Cardedeu (Barcelona), Avda. del Vallès, 20 o enviando un correo electrónico a la dirección: alfiba@alfiba.com, indicando nombre, apellidos y dirección.

Le informamos del derecho que le asiste a presentar reclamación ante la Autoridad de Control de la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada de sus datos personales.

7. PROTECCIÓN DE DATOS

ALFIBA aplica distintas medidas técnicas y organizativas para garantizar el nivel de seguridad adecuado de conformidad con la normativa aplicable respecto la seguridad de la información. En todo momento, ALFIBA tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de tratamiento de los datos como en el momento del propio tratamiento, para preservar la seguridad e impedir tratamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. ALFIBA no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

8. REDES SOCIALES

ALFIBA tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, bajo su denominación social y/o la denominación de algunas de sus marcas registradas, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados.

ALFIBA tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario, ALFIBA informará a sus seguidores en la red social correspondiente de actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

ALFIBA no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo consentimiento expreso del Usuario.

9. ENLACES (LINKS)

El Sitio Web puede contener enlaces a otras páginas webs. ALFIBA no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas webs. Esta Política de Privacidad es aplicable exclusivamente a la información que se recaba en el Sitio Web. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestro Sitio Web o que visite de cualquier otro modo.

10. USO DE COOKIES

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo.

ALFIBA utiliza las siguientes cookies:

  • Cookies técnicas:Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, etc.
  • Cookies de personalización:Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis:Son aquéllas que permiten el seguimiento y análisis del comportamiento del usuario. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras.

Usted puede bloquear o eliminar cookies a través del explorador de internet, pero si lo hace puede haber algún problema al utilizar o cargar la plataforma.

La configuración del explorador de internet a tal efecto dependerá del navegador que esté utilizando. A continuación, le facilitamos enlaces a las instrucciones que ofrecen los principales navegadores para eliminar cookies:

11. INTEGRIDAD DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES

Los datos de carácter personal únicamente serán usados según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. ALFIBA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro Sitio Web, por lo que le recomendamos que el Usuario lo revise cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.